mediusinfo.ru - В Рязани с реализации сняли 13 партий рыбы и морепродуктов

Среди основных нарушений, выявленных ведомством, – реализация рыбы и морепродуктов при отсутствии товаросопроводительной документации, нарушение температурных режимов хранения и реализации.

Региональный Роспотребнадзор проверил 109 предприятий, занимающихся разведением рыбы и ее обработкой. В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в  Рязанской области» было исследовано 452 пробы продукции из водных биоресурсов. Удельный вес проб продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям составил – 0,88%. Все пробы рыбы и морепродуктов, исследованные по санитарно-химическим, физико-химическим и паразитологическим показателям за 2018 год и истекший период 2019 года соответствовали нормативной документации.

Среди основных нарушений, выявленных ведомством, – реализация рыбы и морепродуктов при отсутствии товаросопроводительной документации, нарушение температурных режимов хранения и реализации, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещения, а также выявление в обороте рыбной продукции, не отвечающей установленным требованиям по физико-химическим и микробиологическим показателям (содержание глазури в замороженной рыбе выше установленного норматива и выявление бактерий групп кишечной палочки).

По всем фактам выявляемых нарушений Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области приняты предусмотренные законодательством меры, в том числе наложены штрафы на общую сумму 349 тыс. рублей. Снято с реализации 13 партий рыбы и морепродуктов.

По материалам сайта srb62.ru

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru