mediusinfo.ru - Соискатели Рязанской области предпочли бы обедать в кафе

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Рязанской области, чтобы выяснить их отношение к обедам на работе.

Большинство (63%) работающих соискателей Рязанской области приносят еду с собой из дома и обедают на работе. Выше всего эта доля среди соискателей в сферах HR (74%) и бухгалтерии (73%).

Еще 22% обедают в ближайших кафе и ресторанах. Часто ходят на обед в кафе топ-менеджеры и представители IT-сферы (по 45%). В рабочей столовой питаются 19%. И лишь 7% удается обедать у себя дома.

Большинство соискателей устраивает то, как они питаются в течение рабочего дня (73%). 24% при этом не удовлетворены своим питанием.

Мы попросили соискателей оценить те способы обеда, к которым они чаще всего прибегают, по 4 параметрам: качество еды, выбор блюд, скорость обслуживания и цена. Все способы по этим критериям получили средние оценки в разбросе от 3,3 до 4 баллов с незначительными различиями. Например, максимальный балл по критерию качества еды получила доставка обедов (4), она же получила максимальный балл (3,9) по критерию выбора блюд. Однако в скорости обслуживания и цене доставка уступила обедам в ближайших кафе и в столовой на работе.

При неограниченном бюджете и вне зависимости от месторасположения работы 40% соискателей предпочли бы обедать в ближайших кафе, ресторанах, 18% - в столовой на работе. 15% соискателей предпочли бы приносить еду из дома. Доставку чаще предпочли бы соискатели сферы IT (19%). Приносить обед с собой из дома желает треть представителей рабочего персонала.

46% соискателей заявили, что при поиске работы им важно, какие там есть возможности для питания.

По мнению 62% соискателей, работодатель должен организовывать питание сотрудников. Выше всего эта доля в научно-образовательной (82%) и производственной сферах (74%).

Оцените, насколько вас устраивает то, как вы питаетесь в течение рабочего дня?

обед2

При поиске работы насколько для вас важно, какие там есть возможности для питания?

обед3

Как вы считаете, работодатель должен или не должен организовывать питание сотрудников (открыть столовую, организовывать доставку обедов и т.п.)?

обед4

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 41 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 676 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru