mediusinfo.ru - Весенний сезон охоты в Рязанской области откроется в апреле

В общей сложности охотиться на дичь рязанцам можно будет чуть больше двух недель.

В пресс-службе регионального министерства природопользования рассказали, что на территории Рязанской области в 2019 году установлены следующие сроки весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь:

- с 6 по 15 апреля в южных муниципальных районах (Захаровский, Кораблинский, Михайловский, Милославский, Пронский, Путятинский, Ряжский, Скопинский, Сапожковский, Сараевский, Старожиловский, Ухоловский, Александро-Невский, Шацкий).

- с 13 по 22 апреля в северных муниципальных районах (Ермишинский, Касимовский, Клепиковский, Кадомский, Пителинский, Рыбновский, Рязанский, Спасский, Сасовский, Чучковский, Шиловский).

Для охотников существует ряд ограничений. Так, запрещается использовать любые плавательные средства для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, в охотничьих угодьях нельзя пользоваться лодками с моторами и летательными аппаратами. Под запретом применение самоловов, световых и электронных устройств, имитирующих звуки животных. Запрещено применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия, применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия снаряжённого дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями.

Кроме этого, есть ряд ограничений и относительно предмета охоты. Так, нельзя охотиться на вальдшнепа на утренней тяге, с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, а также на самок уток, глухарей, тетеревов, рябчиков, лысуху, камышницу, серых гусей.

По материалам сайта vr-gazeta.ru

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru