mediusinfo.ru - Бобриха зашла в гости к рязанской семье

Животное поймали и отвезли к пруду.

Молодая самка бобра пришла «в гости» во двор жителя улицы Новоселов рабочего поселка Пителино. Об этом сообщает ИД «Пресса».

Бобриху, примерный возраст которой – 2-3 года, вечером 23 апреля обнаружили в огороде.

«Бобра нашли моя супруга и теща. Ворота были открыты, и бобр спокойно прошел во двор. Оперативно собравшись, мы с соседями провели целую спасательную операцию, - рассказал хозяин дома. - Молодую бобриху поймали большим сачком, посадили в бочку и отвезли с комфортом на Зайцев пруд в центре поселка Пителино. Свидетелями «новоселья» бобра с улицы Новоселов стали многочисленная детвора, которая в этот вечер рыбачила на пруду».

По словам еще одного жителя поселка Алексея Левочкина, в 2015 году он столкнулся с такой же ситуацией. Бобра также поймали и выпустили в пруд.

«В таком происшествии нет ничего необычного. В апреле-мае рождается немало бобрят. Накануне «подростки» от двух лет и старше покидают родительскую семью и мигрируют в поисках нового места для жизни. А паре нужно минимум два гектара кормовых площадей, - обратил внимание председатель районного общества охотников и рыболовов Сергей Лукашин. - Тот факт, что заботливые пителинцы спасли зверя заслуживает самых добрых слов. Берегите природу!»

По материалам сайта rzn.aif.ru

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru