mediusinfo.ru - Следствием установлено

Дело о мошенничестве бывшего сотрудника рязанского БТИ направлено в суд.

Прокурором Советского района Рязани утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника договорно-реестрового отдела Рязанского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», который совершил служебный подлог, то есть, являясь должностным лицом, внес в официальный документ заведомо ложные сведения из корыстной и иной личной заинтересованности, повлекшие существенные нарушения охраняемых законом интересов общества и государства.

Следствием установлено, что М. при исполнении своих должностных обязанностей, действуя из корыстной заинтересованности и иной личной заинтересованности внес в официальный документ – дубликат регистрационного удостоверения заведомо ложные сведения о наличии права собственности, при этом осознавая, что какие-либо документы, являющиеся основанием для получения гражданкой Н. регистрационного удостоверения, а соответственно его дубликата отсутствуют, внес ложные сведения не соответствующие действительности, о наличии у Н. права собственности на недвижимость (индивидуальный жилой дом) в Рязани, ул. 1-й район, д.35.

После этого М. подписал указанный дубликат от своего имени и введя в заблуждение относительно его достоверности и содержащихся в нем сведений, согласовал и подписал у директора Рязанского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ».

Аналогичные действия М. были совершены еще по шести другим эпизодам. Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки, проведенной по обращению граждан.

29 марта материалы уголовного дела направлены в Советский районный суд Рязани для рассмотрения по существу. 

Источник: пресс-служба областной прокуратуры

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru