mediusinfo.ru - В результате халатного бездействия

Сотрудника рязанского колледжа оштрафовали за свалившуюся на ребенка глыбу льда.

Начальник отдела Рязанского железнодорожного колледжа оштрафован на 50 тысяч рублей по делу о ЧП на Семинарской, в результате которого пострадал малолетний ребенок. Железнодорожный районный суд Рязани прекратил в отношении него уголовное преследование и назначил штраф, сообщается на сайте облпрокуратуры.

Начальник отдела временно исполнял обязанности заместителя директора по административно-хозяйственной работе. В суде установлено, что он «пренебрег необходимостью надлежащего исполнения возложенных на него обязанностей и вовремя не организовал очистку от нависшего снега и наледи крыши, карнизов, водосточных труб здания общежития учреждения по адресу: г.Рязань, ул.Семинарская, д.44/3, не обеспечил постоянного контроля за проведением данных работ, а также должным образом не организовал ограждение опасных зон вблизи здания во избежание несчастных случаев».

В результате его халатного бездействия 27 февраля 2019 года около 13 часов с козырька крыши здания общежития колледжа упала глыба льда на маленького ребенка, который гулял поблизости вместе с мамой. Момент инцидента попал на видео. Мальчик был госпитализирован в реанимацию, его выписали через три недели.

Как сообщает облпрокуратура, на суде начальник отдела колледжа полностью признал свою вину и раскаялся, активно сотрудничал со следствием, добровольно возместил семье пострадавшего причиненный вред.

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru